суббота, 17 марта 2012 г.

Подготовка к III мировой войне, цель – Иран.

 Часть I: Глобальная война.
Человечество стоит на опасном перекрестке. Военные приготовления к атаке на Иран находятся в «продвинутой стадии готовности».  Новейшие системы вооружения, включая ядерные боеголовки, полностью развернуты.
Эта военная авантюра разрабатывалась в Пентагоне с середины 1990-х годов. В соответствии с рассекреченными в 1995 году документами Центрального командования США сначала была запланирована атака на Ирак, затем на Иран.
Эскалация конфликта является частью военной стратегии. Вместе с Ираном следующей целью являются Сирия и Ливан; это военно-стратегическое развертывание угрожает также Северной Корее, Китаю и России.
С 2005 года США и их союзники, в том числе партнеры по НАТО и Израиль, занимаются полномасштабным накоплением и развертыванием современных систем вооружения. Системы ПВО США, стран-членов НАТО и Израиля полностью интегрированы.
Военный альянс включает в себя Пентагон, НАТО, израильские силы обороны (IDF), а также несколько не входящих в НАТО стран-партнеров, включая арабские государства (члены Средиземноморского диалога НАТО и Стамбульской инициативы сотрудничества), Саудовскую Аравию, Японию, Южную Корею, Индию, Индонезию, Сингапур, Австралию и другие. (НАТО состоит из 28 государств, ещё 21 государство являются членами Евроатлантического партнерства, Средиземноморского диалога НАТО и Стамбульской инициативы сотрудничества, включая 10 арабских стран, а также Израиль.)
Роль Египта, стран Персидского залива и Саудовской Аравии (в пределах расширенного военного союза) имеет особое значение. Египет контролирует транзит военных кораблей и нефтяных танкеров через Суэцкий канал. Саудовская Аравия и страны Персидского залива контролируют  юго-западную береговую линию Персидского залива, Ормузский пролив и Оманский залив. В начале июня, по сообщениям некоторых СМИ, Египет позволил израильскому и одиннадцати американским судам пройти через Суэцкий канал для «очевидного сигнала Ирану». 12 июня региональная пресса сообщила, что Саудовская Аравия предоставила Израилю право летать в своём воздушном пространстве .  (Muriel Mirak Weissbach, Безумная война Израиля против Ирана должна быть предотвращена, Global Research, 31 июля, 2010)

Исходя из военной доктрины 9 / 11, это массовое развертывание военной техники определено как часть так называемой «глобальной войны с терроризмом», где главная цель «негосударственные» террористические организации, включая Аль-Каиду и так называемые «государства-спонсоры терроризма», в том числе Иран, Сирия, Ливан, Судан.
Создание новых военных баз США, накопление современных систем вооружения, включая тактическое ядерное оружие, и т.д. были реализованы в рамках оборонительной военной доктрины под эгидой «глобальной войны с терроризмом».


Война и экономический кризис.
Атака США, НАТО и Израиля на Иран имеет более широкие и далеко идущие последствия. Война и экономический кризис тесно связаны между собой. Военная экономика финансируется Уолл-стрит, которая выступает в качестве кредитора американской администрации. Американские производители оружия получают от Министерства обороны США многомиллиардные контракты на закупки современных систем вооружения. В свою очередь, «битва за нефть» на Ближнем Востоке напрямую служит интересам англо-американских нефтяных гигантов.

США и их союзники «забили в барабаны войны» именно в разгар экономического кризиса, не говоря уже о самой серьезной экологической катастрофе в мировой истории. Один из основных игроков (ВР) на ближневосточной геополитической шахматной доске, ранее известный как англо-персидская нефтяная компания, является инициатором экологического бедствия в Мексиканском заливе.

Дезинформация в СМИ.

СМИ обманывают общественное мнение молчаливо, равнодушно, благосклонно или безразлично обозревая возможные последствия того, что называется специальной «карательной» операцией, направленной против иранских ядерных объектов, не говоря о большой войне. Военная подготовка включает развертывание США и Израилем производства ядерного оружия: в этом контексте, разрушительные последствия ядерной войны либо нивелируются либо просто не упоминаются.

«Настоящий кризис», который угрожает человечеству, по сообщениям СМИ и правительств, это отнюдь не война, а глобальное потепление. СМИ будет фабриковать кризис там, где кризиса нет. «Глобальная паника» - H1N1 глобальная пандемия, наглядное тому подтверждение. Но никто, кажется, не боится, что США финансирует ядерную войну.

Война с Ираном навязывается публике как проблема других. Это не рассматривается как угроза "Матушке-Земле", как в случае глобального потепления. Этот вопрос не выносится на первую полосу газет. Тот факт, что нападение на Иран может привести к эскалации и, возможно, перерасти в «глобальную войну» не является предметом озабоченности.
Культ убийства и разрушения.

Глобальную машину уничтожения также поддерживает культ убийства и разрушения, который пронизывает голливудские фильмы, не говоря уже о демонстрации войны и преступлений на телевидении в прайм-тайм. Этот культ одобрен ЦРУ и Пентагоном, поддерживающим (в том числе финансово) голливудские постановки, как инструмент пропаганды войны:
"Экс-агент ЦРУ Боб Баер сказал: «Там симбиоз между ЦРУ и Голливудом»" и сообщил, что бывший директор ЦРУ Джордж Тенет в настоящее время «в Голливуде, говорит в студиях». (Matthew Alford and Robbie Graham, Lights, Camera… Covert Action: The Deep Politics of Hollywood, Global Research, January 31, 2009).

Машина уничтожения развернута на глобальном уровне, в рамках единой боевой структуры. Всё это как обычно поддерживают институты власти, корпоративные СМИ, интеллектуалы и интеллигенция «нового мирового порядка», а также мозговые центры в Вашингтоне и стратегические научно-исследовательские институты.  Подаётся это всё, как неподвергаемый сомнению инструмент мира и глобального процветания.
Культуру убийства и насилия целенаправленно укореняют в человеческом сознании.
Война широко принята как часть социальных процессов: «Родина нуждается в защите и должна быть защищена».
"Узаконенное насилие" и внесудебные казни, направленные против «террористов», поддержали западные демократии, как необходимые инструменты национальной безопасности. «Гуманитарные войны» поддерживает так называемое международное сообщество. Это не осуждается как преступное деяние. Главные идеологи таких войн получают вознаграждение за их вклад в строительство мира во всем мире. Что касается Ирана, то те процессы, которые разворачиваются, являются прямой легитимацией войны во имя призрачного понятия глобальной безопасности.
"Упреждающая" воздушная атака, направленная против Ирана, приведет к эскалации.

В настоящее время  на Ближнем Востоке существует  три отдельных театра войны: Ирак, Афганистан-Пакистан и Палестина.
Если Иран будет объектом «упреждающей» воздушной атаки союзных войск, весь регион, от Восточного Средиземноморья до западной границы Китая с Афганистаном и Пакистаном, вспыхнет, что потенциально приведет к сценарию Третьей мировой войны. Война будет также распространяться в Ливане и Сирии.

Маловероятно, что, если бомбовые удары будут реализованы, они будут направлены на ядерные объекты Ирана, как официально утверждают США и НАТО. Более вероятным являются воздушные атаки на военные и гражданские инфраструктуры, транспортные системы, фабрики и общественные здания Ирана.
Иран, с примерно десятью процентами мировых запасов нефти и газа, занимает третье место после Саудовской Аравии (25%) и Ирака (11%) по объёмам резервов. Для сравнения США обладает менее 2,8% мировых запасов нефти. Запасы нефти в США оценивается менее чем в 20 миллиардов баррелей. Ближний Восток имеет запасы нефти, которые более чем в тридцать раз больше, чем в США, это составляет более 60% от общего числа мировых запасов. (See Eric Waddell, The Battle for Oil, Global Research, December 2004). Важное значение имеет недавно открытое в Иране второе по величине разведанных запасов природного газа месторождение объёмом около 12,4 триллионов кубических футов. Задача по Ирану заключается не только в установлении англо-американского контроля над иранской нефтью и газом, в том числе над трубопроводами, но и в решении проблемы присутствия и влияния в регионе России и Китая.
Спланированное нападение на Иран является частью скоординированной глобальной военной «дорожной карты». Это часть «долгой войны» Пентагона, войны без границ; последовательность военных операций как проект мирового господства.

Военные эксперты США и НАТО предусмотрели различные сценарии военной эскалации. Они чётко осознают геополитические последствия, а именно то, что война может выйти за рамки ближневосточного региона, поэтому экономические последствия для нефтяных и пр. рынков также проанализированы.

В то время как Иран, Сирия и Ливан – это неотложные цели; Китай, Россия, Северная Корея, не говоря уже о Венесуэле и Кубе, также остаются объектами угроз со стороны США.

На карте структуры военных союзов. Военные учения и тренировки США, НАТО и Израиля проводятся вблизи границ России и Китая, что якобы имеет прямое отношение к предполагаемой войне с Ираном. Эти завуалированные угрозы представляют собой явный намек на движущую силу и предлагают не вмешиваться в ситуацию, которая может сложиться из-за удара США по Ирану.

Глобальная война.

Среднесрочной стратегической целью является нейтрализация союзников Ирана, посредством дипломатии. Долгосрочной военной стратегией является непосредственно нападение на Китай и Россию.

Хотя Иран является непосредственной мишенью, военное развертывание отнюдь не ограничивается Ближним Востоком. Была сформулирована глобальная военная повестка дня.

Развертывание войск коалиции и современных систем вооружения со стороны США, НАТО и ее партнеров происходит одновременно во всех основных регионах мира.

Последние действия американских военных у берегов Северной Кореи, включая проведение военных учений, являются частью глобальной модели.

Направленные, прежде всего против России и Китая военные учения, развертывание вооружений и т.д.  проводятся одновременно в крупных геополитических точках:

- На корейском полуострове, в Японском море, в Тайваньском проливе, в Южно-Китайском море, что угрожает Китаю.

- Размещение ракет "Пэтриот" в Польше и центра раннего предупреждения ПВО в Чехии,  морское развертывание в Болгарии и Румынии на Черном море, военное присутствие в Грузии, что угрожает России.

- Грозное морское развертывание в Персидском заливе, включая израильские подводные лодки, что угрожает  Ирану.

Одновременно с этим регионы Восточного Средиземноморья, Черного моря, Карибского бассейна, Центральной Америки и Андского региона Южной Америки  существенно милитаризуются. В Латинской Америке и Карибском бассейне, эти угрозы направлены против Венесуэлы и Кубы.

«Военная помощь» США.

Вместе с тем, под предлогом американской «военной помощи» в отдельные страны было переправлено огромное по масштабам количество оружия, в их числе  сделка по продаже оружия Индии на 5 миллиардов долларов, которая направлена для создания возможностей Индии против Китая (Huge U.S.-India Arms Deal To Contain China, Global Times, July 13, 2010).

«Продажа оружия улучшит отношения между Вашингтоном и Нью-Дели, и, преднамеренно или нет, будет оказывать сдерживающий эффект на влияние Китая в регионе» (Rick Rozoff, Confronting both China and Russia: U.S. Risks Military Clash With China In Yellow Sea, Global Research, July 16, 2010)

С рядом стран Юго-Восточной Азии, включая Сингапур, Вьетнам и Индонезию заключены соглашения о военном сотрудничестве с привлечением "военной помощи" что также является частью « военной игры» США в Тихоокеанском регионе (июль-август 2010 года). Данные соглашения поддерживают развертывание вооружений, направленных против КНР. (Rick Rozoff, Confronting both China and Russia: U.S. Risks Military Clash With China In Yellow Sea, Global Research, July 16, 2010).

Аналогично и более непосредственно связано с планами нападения на Иран вооружение Америкой государств Персидского залива (Бахрейн, Кувейт, Катар и Объединенные Арабские Эмираты) наземными ракетами-перехватчиками, Patriot Advanced Capability-3 и Terminal High Altitude Area Defense (THAAD), а также размещение систем морского базирования Standard Missile-3 на военных кораблях  класса Aegis в Персидском заливе. (Rick Rozoff,  NATO’s Role In The Military Encirclement Of Iran, Global Research, February 10, 2010).

Расписание военных накоплений и развертывания.

Очень важным в отношении поставок американского оружия странам-партнерам и союзникам являются фактические сроки поставок и развертывания. Начала военных операций, как правило, происходят именно тогда, когда системы вооружений находятся на месте, эффективно развернуты, осуществлена система подготовки кадров. (Пример, Индия).

Так что это тщательно скоординированная, глобальная военная доктрина, которая контролируется Пентагоном и включает в себя комбинированные вооруженные силы более чем в сорока странах. Такое глобальное развертывание многонациональных вооружённых сил – это величайший показатель современных систем вооружения в мировой истории.

Наряду с этим, США и союзники создали большое количество новых военных баз в различных частях мира. «Поверхность Земли подготовлена как широкое поле боя». (Jules Dufour, The Worldwide Network of US Military Bases , Global Research, July 1, 2007).

Структура Объединенного командования разделена географически на боевые подразделения и основывается на стратегии милитаризации на глобальном уровне. «США имеют военные базы в 63 странах. После 11 сентября 2001 года фирменные военные базы  были построены ещё в семи странах. В общей сложности насчитывается 255 065 американских военнослужащих, базирующихся во всём мире". (Jules Dufour, The Worldwide Network of US Military Bases, Global Research, July 1, 2007)
Сценарий Третьей мировой войны.

Области ответственности «Всемирных бригадиров» (см. карту выше) определяют глобальную военную модель Пентагона, которая является одной из моделей завоевания мира. Координация региональных команд происходит в нескольких регионах одновременно, также осуществляется накопление систем вооружения США и стран-партнеров, некоторые из которых являются бывшими врагами, включая Вьетнам и Японию.

Глобальное военное наращивание контролируется одной мировой сверхдержавой, которая использует своих многочисленных союзников, чтобы вызывать региональные войны.

Во время Второй мировой войны существовали отдельные региональные «театры войны». Учитывая развитие  коммуникационных технологий и систем вооружения 1940-х годов, координация военных действий между различными географическими регионами не была стратегической, в «режиме реального времени».

Глобальная же война основывается на базе скоординированного контроля одной доминирующей военной державы, которая наблюдает за действиями своих союзников и партнеров.

За исключением Хиросимы и Нагасаки, во Второй мировой войне использовались обычные вооружения. Планирование глобальной войны предполагает даже милитаризацию космического пространства. Если война против Ирана будет начата,  это будет не только использование ядерного оружия, но и весь комплекс новых современных систем вооружения, в том числе электрометрического оружия, а также воздействие на природную среду.

Совет Безопасности ООН.


Совет Безопасности ООН в начале июня в четвертом раунде переговоров ввёл радикальные санкции в отношении Исламской Республики Иран, в которых расширил эмбарго на поставки оружия, а также ужесточил финансовый контроль. По иронии судьбы, эта резолюция была принята в течение нескольких дней после прямого отказа Организации Объединенных Наций осудить Израиль за нападение в секторе Газа на «флотилию Свободы» в международных водах.

И Китай, и Россия, под давлением США, одобрили режим санкций Совбеза ООН во вред себе. Это решение вносит свой вклад в ослабление их собственного военного союза, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которой Иран имеет статус наблюдателя. Резолюции Совета Безопасности замораживают соответствующие двусторонние договоры военного сотрудничества и торговые соглашения Китая и России с Ираном. Это имеет серьезные последствия для системы воздушной обороны Ирана, которая отчасти зависит от русских технологий и опыта. Резолюция Совета Безопасности де-факто даёт «зеленый свет» для ведения превентивной войны против Ирана.

Американская инквизиция: строительство политического консенсуса для войны.


Хором западные СМИ заклеймили Иран, как угрозу для глобальной безопасности с учетом его предполагаемой (несуществующей) программы создания ядерного оружия. Вторя официальным заявлениям, СМИ сейчас требуют осуществления карательных бомбардировок, направленных против Ирана, с тем, чтобы обеспечить безопасность Израиля.

Западные СМИ «бьют в барабаны войны». Цель заключается в том, чтобы привить путем многократных сообщений средств массовой информации, до тошноты, внутрь сознания людей мысль о том, что иранская угроза является реальной и что Исламская Республика должна быть «уничтожена».

Процесс достижения консенсуса для ведения войны похож на испанскую инквизицию. Постоянно утверждается, что война имеет гуманитарную направленность.

Документально известно, что реальная угроза для глобальной безопасности исходит от альянса США-НАТО-Израиль, но в реальности всё поставлено с ног на голову: разжигатели войны подаются как приверженцы мира, жертвы войны представлены как виновники. Если в 2006 году, почти две трети американцев выступали против военных действий в Иране, последние опросы общественного мнения, проведённые в феврале 2010 компанией  Reuter-Zogby, показывают, что 56% американцев выступают за американо-натовские военные действия против Ирана.

Строительство политического консенсуса, основанного на откровенной лжи, не может, однако, полагаться только на официальную позицию тех, кто выступает источником лжи.

Антивоенные движения в США, которые лишь частично скооперированы, заняли слабые позиции в отношении Ирана. Антивоенные движения разделились. Акцент сделан на войны, которые уже ведутся (Афганистан, Ирак), а не на те, которые только готовятся и в настоящее время находятся в планах Пентагона. С момента старта администрации Обамы антивоенные движения несколько потеряли свой импульс.

Кроме того, не все, кто активно выступают против войны в Афганистане и Ираке, против проведения «карательной бомбардировки» Ирана, т.к. не классифицируют эти бомбардировки как акт войны, которая потенциально может быть прелюдией к третьей мировой войне.

Масштабы антивоенных протестов в отношении Ирана были минимальными по сравнению с массовыми демонстрациями, которые предшествовали в 2003 году бомбардировкам и вторжению в Ирак.

Реальная угроза для глобальной безопасности исходит от альянса США-НАТО-Израиль.

Операция против Ирана не отклоняется на дипломатической арене Китаем и Россией, также имеет поддержку правительств фронта арабских государств, которые интегрированы в НАТО при помощи Средиземноморского диалога. Она также имеет молчаливую поддержку западного общественного мнения.

Мы призываем людей по всей земле, в Америке, Западной Европе, Израиле, Турции и др. выступить против этого военного проекта, против своих правительств, которые поддерживают военную акцию против Ирана, в отношении средств массовой информации, которые служат для маскировки разрушительного последствия войны против Ирана.

Военная повестка дня поддерживает прибыль разрушительной глобальной экономической системы, которая ведет к обнищанию широких слоев населения во всём мире.

Эта война является чистым безумием.

Третья мировая война – это предел. Альберт Эйнштейн понимал опасности ядерной войны и исчезновения жизни на Земле, которое уже началось в связи с радиоактивным загрязнением, вызванным обедненным ураном. «Я не знаю, каким оружием будет вестись III мировая война, но четвертая - будет вестись палками и камнями».

СМИ, интеллигенция, ученые и политики хором запутывают невыразимую истину, а именно, то, что война с применением ядерных боеголовок уничтожит человечество, и что этот сложный процесс постепенного разрушения уже начался.

Когда ложь становится правдой, нет пути назад.

Война поддерживается, как гуманитарное усилие; правосудие и вся международно-правовая система поставлена с ног на голову, пацифизм и антивоенное движение криминализованы. Высказывания против войны становятся уголовным преступлением.

Ложь выставляется как истина.

Это санкционирует массовые убийства мужчин, женщин и детей.

Это разрушает семьи и людей. Это разрушает обязательства людей по отношению к своим человеческим собратьям.

Это мешает людям выразить свою солидарность тем, кто страдает. Это поддерживает войны и полицейские государства в качестве единственного средства.

Это разрушает и национализм, и интернационализм.

Ломка лжи означает нарушение преступного проекта глобального разрушения, в котором поиск прибыли - наиважнейшая сила.

Эта прибыль военной повестки дня разрушает человеческие ценности и превращает людей в бессознательных зомби.

Давайте изменим этот поток.

Бросьте вызов военным преступникам на высших должностях и влиятельным корпоративным лобби-группам, которые поддерживают их.

Сломайте американскую инквизицию.

Подорвите военный крестовый поход США-НАТО-Израиля.

Закройте оружейные заводы и военные базы.

Приведите домой войска.

Личный состав вооруженных сил не должен повиноваться порядкам и отказаться участвовать в преступной войне.

Автор статьи - Michel Chossudovsky – лауреат различных премий, профессор экономики в университете Оттавы и директор Центра Исследования в области Глобализации (CRG), Монреаля. Он - автор книг «Глобализация Бедности и Новый мировой порядок» (2003) и «Война Америки с Терроризмом» (2005). Он - также участник Британской энциклопедии. Его работы были изданы больше чем на двадцати языках.

Подробнее http://wwiii.ru/index.php/-wwiiiru/135--iii-.html#ixzz1pOOO6bPT
Under Creative Commons License: Attribution

Комментариев нет:

Отправить комментарий